ETHNOBOTANIQUE

Une dilettante veille sur ce sujet

Cuisine buissonnière des plantes

Emission de radio de François-Régis Gaudry « On va déguster« , France Inter, 26 août 2012 de 11h à 12h.

François Couplan, ethno-botaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l’étude des plantes sauvages comestibles en Europe. Après avoir longuement vécu aux États-Unis, où il recueillit les traditions de diverses tribus indiennes, il a parcouru les cinq continents à la recherche des utilisations traditionnelles des végétaux dans les différentes cultures qui font la richesse de notre planète. Des milliers de personnes ont participé aux stages de découverte des plantes, qu’il organise depuis près de trente-cinq ans. Bien plus encore ont lu les quelque cinquante ouvrages qu’il a écrits sur les plantes et la nature. Il collabore aussi avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

Emission avec François Couplan et Cédric et Cathy Denaux.

Publicités

%d blogueurs aiment cette page :