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Une dilettante veille sur ce sujet

Les arts culinaires à l’époque médiévale

Journée de conférences, Langeais (France), 12 juin 2010

Dans le cadre de l’exposition « À table au Moyen Age » qui se tient au château de Langeais du 15 avril au 15 août 2010, une journée de conférences, organisée sous le haut patronage de Monsieur Jean Favier, en partenariat avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation aura lieu le 12 juin de 10h à 17h.

Programme

– Florence Bouas (responsable d’un atelier d’archéologie) et Frédéric Vivas (formateur et président de l’association La Plume et la Toque), « La gastronomie médiévale de Maître Chiquart »

– Antonella Campanini, (chercheur à l’Université de Bologne) « Identités du mangeur médiéval : distinctions sociales et caractères nationaux »,

– Alban Gautier, (maître de conférences à l’Université du Littoral Côte d’Opale) « Tables barbares : Boire et manger chez les princes du haut Moyen Âge »,

– Perrine Mane, (directrice de recherche au CNRS) « Les fruits et légumes dans les livres de cuisine à la fin du Moyen Âge »,

– Sandrine Lavaud, (maître de conférences en histoire médiévale à l’Université de Bordeaux III) « Vignoble et vin de Bordeaux au Moyen Âge »

Informations

contact@chateau-de-langeais.com

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